ЕКНЗП - Юридическая компания в Екатеринбурге и Свердловской области

СТАЖ РАБОТЫ 10 ЛЕТ. Получите бесплатную консультацию!
Конфиденциальность

Соблюдаем строгую конфиденциальность с клиентами

На рынке с 2008 года

Огромный опыт работы позволяет заблаговременно оценивать риски

Гарантия результата

Мы максимально открыты и откровенно доводим до доверителя перспективы


Сопровождение сделки купли-продажи квартиры

От поиска объекта покупки/продажи до выступления на суде в качестве третьего лица в самом плохом случае – вам не придётся решать в одиночестве ни один вопрос, связанный со сделкой. Риелторы, нотариусы, консалтинговые агентства, специалисты Росреестра предлагают многочисленные услуги, из которых можно выбрать подходящие в любой ситуации. Правда, и вознаграждение увеличивается в разы, если вы хотите получить нечто большее, чем обычная консультация.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

Сопровождение сделки купли-продажи – услуга, которая оказывается консалтинговыми фирмами, нотариусами, отдельными юристами, агентствами по недвижимости или свободными риелторами, состоящая из комплекса мероприятий, направленных на то, чтобы объект недвижимости на законных основаниях перешёл от продавца покупателю в максимально быстрые сроки и с минимальными усилиями и временными затратами для заказчика услуги.

Подготовительный этап, включает в себя следующие шаги:

  • Предварительная работа, а именно мероприятия по оценке возможностей и приоритетов продавца/покупателя.
  • Анализ рынка на наличие подходящих объектов недвижимости и сбору необходимой информации.
  • Ведение переговоров с потенциально приемлемым контрагентом.
  • На этапе составления договора, проводится проверка любых доступных источников на предмет поиска возможных обременений, просроченных, неверно оформленных документов.

    Работа с документами, включает следующие шаги:

  • Подготовка основного договора (ст.429 ГК РФ). В процессе документ будет обсуждаться продавцом и покупателем, видоизменяться и редактироваться.
  • Создание окончательной версии договора купли-продажи. Подготовка печатных экземпляров для всех участников сделки. А также подготовка акта приёма-передачи (ГК.556) при необходимости, расписки о предоставлении покупателем задатка и других документов.

    Сопровождение в Росреестр, или в МФЦ по месту нахождения покупаемой квартиры для подачи пакета документов.

    КТО ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ?

  • Нотариус. Заверит необходимые документы, проверит наличие обременений и подлинность документов. Нотариус подтверждает и такую юридически значимую деталь, как добросовестность приобретателя квартиры, имеет право сам подава документы на регистрацию, и сам получать их обратно. Юрист по жилищному праву. В услуги юриста входят подготовка документов по покупке и продаже, проверка их подлинности, составление договора, сопровождение в инстанциях.
  • Агент консалтингового агентства. Поможет определиться с предложениями рынка, проверит наличие обременений и подлинность документов, поможет составить договор, подготовить документы, сопроводит клиентов в инстанциях, качественно выполнит помощь для составления акта-приёма передачи квартиры.
  • Риелторское агентство. Помогут от стадии анализа рынка до оказания поддержки в офисе Росреестра. Часто имеют в своём штате высококвалифицированных юристов.
  • Свободный риелтор может действовать и совершенно один. В таком случае проверкой документов и поиском возможных обременений должно будет заняться другое лицо.
  • Специалист в сфере жилищного права проверит историю квартиры при необходимости, риелторскую фирму, которая подобрала квартиру, выяснит законность документации, подготовит договор.

КОМУ ОНИ НЕОБХОДИМЫ?

Сопровождение сделки не обязательно на законодательном уровне, но с 2016 года в некоторых случаях процедура нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры строго регламентировано.

К обязательному заверению нотариусом относятся случаи:

  • Продажи квартиры по Договору пожизненного содержания с иждивением (ст. 584 ГК РФ).
  • Продажа доли в праве общей собственности на квартиру постороннему лицу, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке (п.1, ст.42, ФЗ-218 от 13.07.2015).
  • Продажа квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему ребенку или гражданину, признанному ограниченно дееспособным (п.2, ст.54, ФЗ-218 от 13.07.2015).

 

8 (343) 382-49-36

Скачать прайс-лист

Мы уверены, что предоставляем качественные и выгодные услуги в Екатеринбурге!

Теперь у вас нет необходимости в трате времени на ожидание приёма в очередях. Вы сможете получить консультацию компетентного юриста в течение 15 минут.

01

Бесплатная консультация, после чего составляется план действий с гарантии определенного результата!  Осуществляющая правовое консультирование онлайн без оплаты на основании закона РФ от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

02

Мы уверены, что предоставляем самые качественные, надежные и выгодные услуги в Екатеринбурге!  Представительство в судебных инстанциях, сбор необходимых документов, отстаивание законных прав, подготовка к судебным заседаниям

03

Доскональное знание законодательства Российской Федерации в сфере недвижимости, способность находить решение любого вопроса и переворота любой ситуации в свою пользу исключительно законными способами!

04

Деньги за юридическую помощь перечисляются только после оформления договора. Регулярная отчетность о проделанной работе на почту в виде документов и фотографий (в том числе и финансовая) – все максимально честно и прозрачно!

Сомневаетесь в перспективности дела? Вы не нашли судебной практики?

Сделайте запрос на обзор судебной практики и мы подберем судебные практики по вашему вопросу.

8 (343) 382-49-36