ЕКНЗП - Юридическая компания в Екатеринбурге и Свердловской области

СТАЖ РАБОТЫ 10 ЛЕТ. Получите бесплатную консультацию!
Конфиденциальность

Соблюдаем строгую конфиденциальность с клиентами

На рынке с 2008 года

Огромный опыт работы позволяет заблаговременно оценивать риски

Гарантия результата

Мы максимально открыты и откровенно доводим до доверителя перспективы


Технические условия подключения к инженерным сетям

Под технологическим присоединением понимается не только сам процесс присоединения энергопринимающих устройств построенного здания к внешним сетям инженерно-технического обеспечения, но и сопутствующие данному присоединению мероприятия по увеличению мощности источников ресурсов и пропускной способности сетей.

Кроме того, непосредственно присоединение осуществляется в точках подключения на границе земельного участка, в связи с чем необходимы мероприятия для строительства подводящих к участку сетей и установка дополнительного оборудования в случае, если это необходимо.

Указанное присоединение является платным и не дешевым. Как уже было сказано выше, коммунальные организации разрабатывают и утверждают инвестиционные программы развития системы инженерно-технического обеспечения, и в эти программы закладываются размеры финансирования. На основании указанных цифр формируются тарифы за подключение. О размере утвержденных тарифов будущий застройщик может узнать из нормативного акта, которым такие тарифы утверждены, или увидеть их в технических условиях, получаемых по запросу правообладателя земельного участка.

Важно отметить, что если подводящие сети вблизи выбранного для строительства земельного участка отсутствуют, а инвестиционной программой не предусмотрено строительство подводящих сетей, то их строительство осуществляется за счет правообладателя земельного участка. Правда, в данном случае законом предусмотрено, что плата по тарифам за технологическое присоединение не взымается.

Однако, судя по сложившейся практике, большинство застройщиков платят за технологическое присоединение по тарифам и одновременно за свой счет осуществляют строительство подводящих сетей. Организации, эксплуатирующие инженерные сети, пользуются своим монопольным положением и всячески стараются минимизировать свои расходы, в частности указывая в выдаваемых технических условиях о том, что указанные в них тарифы не включают стоимость работ по строительству подводящих сетей. Кстати, Высший Арбитражный суд Российской Федерации указывает на неправомерность таких действий.

8 (343) 382-49-36

Мы уверены, что предоставляем качественные и выгодные услуги в Екатеринбурге!

Теперь у вас нет необходимости в трате времени на ожидание приёма в очередях. Вы сможете получить консультацию компетентного юриста в течение 15 минут.

01

Бесплатная консультация, после чего составляется план действий с гарантии определенного результата!  Осуществляющая правовое консультирование онлайн без оплаты на основании закона РФ от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

02

Мы уверены, что предоставляем самые качественные, надежные и выгодные услуги в Екатеринбурге!  Представительство в судебных инстанциях, сбор необходимых документов, отстаивание законных прав, подготовка к судебным заседаниям

03

Доскональное знание законодательства Российской Федерации в сфере недвижимости, способность находить решение любого вопроса и переворота любой ситуации в свою пользу исключительно законными способами!

04

Деньги за юридическую помощь перечисляются только после оформления договора. Регулярная отчетность о проделанной работе на почту в виде документов и фотографий (в том числе и финансовая) – все максимально честно и прозрачно!

Сомневаетесь в перспективности дела? Вы не нашли судебной практики?

Сделайте запрос на обзор судебной практики и мы подберем судебные практики по вашему вопросу.

8 (343) 382-49-36