ЕКНЗП - Юридическая компания в Екатеринбурге и Свердловской области

СТАЖ РАБОТЫ 10 ЛЕТ. Получите бесплатную консультацию!
Конфиденциальность

Соблюдаем строгую конфиденциальность с клиентами

На рынке с 2008 года

Огромный опыт работы позволяет заблаговременно оценивать риски

Гарантия результата

Мы максимально открыты и откровенно доводим до доверителя перспективы


Установление границ земельного участка

Установление границ земельного участка (межевание) – необходимая процедура для того, чтобы поставить землю на кадастровый учет и оформить на нее право собственности.

Если участок был сформирован до вступления в 2001 г. в силу Земельного кодекса РФ, в некоторых случаях возможно воспользоваться старыми планами границ (это правило действует для дачных и садовых участков, которые предоставлялись на правах пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования).

По общему же правилу необходима процедура установления границ, по итогам которой оформляется межевой план. Формируют его кадастровые инженеры.

Межевой план

Цели и порядок составления межевого плана описываются в статьях 38-39 Закона «О государственном кадастре недвижимости».

Когда делается межевой план? В случае необходимости:

•             Определения границ вновь образованного земельного участка;

•             Уточнения границ ранее сформированного земельного участка;

Новые участки появляются двумя способами. Поскольку еще не все территории точно обмеряны и нанесены на единую общероссийскую кадастровую карту, бывает, что участок полностью формируется заново. Второй вариант – образование нового участка путем изменения ранее существующих (выдел, раздел, объединение).

С целью установления границ кадастровые инженеры проводят ряд мероприятий:

•             Собирают и анализируют документацию на соответствующий участок (если документы на давно существующий участок отсутствуют, то его границы определяются по заборам или природным объектам, ограничивающим данный участок более 15 лет);

•             Находят на местности контрольные точки (пункты межевой сети);

•             Обследуют границы участка, выясняя состояние межевых знаков;

•             Определяют координаты поворотных точек границ (это места, где граница участка меняет направление);

•             Выясняют площадь земельного участка путем измерения фигуры, которую дает проекция границ участка на горизонтальной плоскости;

•             Согласовывают границы земельных участков с владельцами соседних участков;

•             Готовят сам документ «Межевой план участка» и помогают поставить участок на учет в кадастре недвижимости (или изменить данные об участке).

 

8 (343) 382-49-36

Скачать прайс-лист

Мы уверены, что предоставляем качественные и выгодные услуги в Екатеринбурге!

Теперь у вас нет необходимости в трате времени на ожидание приёма в очередях. Вы сможете получить консультацию компетентного юриста в течение 15 минут.

01

Бесплатная консультация, после чего составляется план действий с гарантии определенного результата!  Осуществляющая правовое консультирование онлайн без оплаты на основании закона РФ от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

02

Мы уверены, что предоставляем самые качественные, надежные и выгодные услуги в Екатеринбурге!  Представительство в судебных инстанциях, сбор необходимых документов, отстаивание законных прав, подготовка к судебным заседаниям

03

Доскональное знание законодательства Российской Федерации в сфере недвижимости, способность находить решение любого вопроса и переворота любой ситуации в свою пользу исключительно законными способами!

04

Деньги за юридическую помощь перечисляются только после оформления договора. Регулярная отчетность о проделанной работе на почту в виде документов и фотографий (в том числе и финансовая) – все максимально честно и прозрачно!

Сомневаетесь в перспективности дела? Вы не нашли судебной практики?

Сделайте запрос на обзор судебной практики и мы подберем судебные практики по вашему вопросу.

8 (343) 382-49-36