ЕКНЗП - Юридическая компания в Екатеринбурге и Свердловской области

СТАЖ РАБОТЫ 10 ЛЕТ. Получите бесплатную консультацию!
Конфиденциальность

Соблюдаем строгую конфиденциальность с клиентами

На рынке с 2008 года

Огромный опыт работы позволяет заблаговременно оценивать риски

Гарантия результата

Мы максимально открыты и откровенно доводим до доверителя перспективы


Юридические услуги в сфере электроэнергетики

Сфера электроэнергетики в последние годы подверглась серьезным реформам. Законодательство продолжает меняться, и в силу вступают новые правила исполнения обязательств для всех участников процесса оборота электроэнергии. Особенно сложно тем, чей бизнес напрямую связан со сферой электроэнергетики, ведь коммерческие риски в данной сфере значительно выросли.

Оказывая юридические услуги в сфере электроэнергетики, ЕКНЗП сталкивается с увеличившимся ростом споров, прямо или косвенно связанных с реформами в отрасли. Большинство споров возникают вследствие несвоевременной реакции на изменения ситуации на рынке, а также из-за отсутствия дальновидного бизнес-плана. Безусловно, часто принимаются новые нормы и стандарты качества, происходят перестановки среди крупнейших игроков рынка, и в этих условиях довольно сложно составить точный прогноз ближайших событий, в связи с чем многие компании несут серьезные убытки. Кроме того, субъектов электроэнергии становится больше, конкуренция растет, а вместе с ней и конфликтные ситуации.

Довольно типичной предпосылкой возникновения спора являются недостаточно проработанные соглашения, договоры и другие документы. Договоры подряда, соглашения о партнерстве, трудовые договоры, претензии по проектированию объекта электроснабжения — множество деталей и тонкостей необходимо учитывать при их составлении. Профессиональные правовые услуги, оказанные на самых первоначальных стадиях ведения бизнеса в сфере электроэнергетики, способны значительно повысить уровень юридической защиты компании и защитить ее от необоснованных рисков и финансовых потерь. Важно, чтобы в договоре было четко распределена и зафиксирована ответственность сторон, ведь энергетическая сфера оказывает влияние на безопасность жизни и деятельности человека, и уровень ответственности в данном случае очень высокий.

Стоит отметить, что значительную часть проблем вызывает несовершенно оформленный договор об электроснабжениии. Действительно, составить такой договор не так-то просто, так как понадобится внушительный пакет документов: устав организации-потребителя (с изменениями и дополнениями), свидетельство о государственной регистрации организации-потребителя, свидетельство о постановке на налоговый учет в ФНС, подтверждение из Росстата РФ о присвоении кодов статистики, документы, подтверждающие полномочия лица, подписывающего договор от имени организации-потребителя, а также выписка из ЕГРЮЛ, и это даже не полный список. Отметим, что дата выписки из ЕГЮРЛ должна датироваться числом не позднее чем за 30 дней к моменту её предоставления.

На самом деле практически все договоры, заключаемые в энергетическом секторе, достаточно объемные и содержат множество специализированных терминов. Это усложняет функционирование электроэнергетической компании в рамках правового поля.

8 (343) 382-49-36

Скачать прайс-лист

Мы уверены, что предоставляем качественные и выгодные услуги в Екатеринбурге!

Теперь у вас нет необходимости в трате времени на ожидание приёма в очередях. Вы сможете получить консультацию компетентного юриста в течение 15 минут.

01

Бесплатная консультация, после чего составляется план действий с гарантии определенного результата!  Осуществляющая правовое консультирование онлайн без оплаты на основании закона РФ от 21.11.2011 N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

02

Мы уверены, что предоставляем самые качественные, надежные и выгодные услуги в Екатеринбурге!  Представительство в судебных инстанциях, сбор необходимых документов, отстаивание законных прав, подготовка к судебным заседаниям

03

Доскональное знание законодательства Российской Федерации в сфере недвижимости, способность находить решение любого вопроса и переворота любой ситуации в свою пользу исключительно законными способами!

04

Деньги за юридическую помощь перечисляются только после оформления договора. Регулярная отчетность о проделанной работе на почту в виде документов и фотографий (в том числе и финансовая) – все максимально честно и прозрачно!

Сомневаетесь в перспективности дела? Вы не нашли судебной практики?

Сделайте запрос на обзор судебной практики и мы подберем судебные практики по вашему вопросу.

8 (343) 382-49-36